«Могут быть последствия»: Минздрав не готов публиковать названия клиник, где выявили нарушения

«Здоровье» (АКИpress) — Министерство здравоохранения пока не будет публиковать список клиник, где выявлены нарушения. Об этом 2 декабря сообщил заместитель министра здравоохранения Улан Садыков на пресс-конференции.

Он отметил, что проверка шла в городах Бишкек и Ош.

«В Бишкеке проверили деятельность 207 медцентров, клиник, кабинетов, в городе Ош — 127. Выявлены нарушения, такие как отсутствие лицензии, несоответствие санитарным нормам, кадровым потенциалам, достаточно много нарушений. По ним дана рекомендации по устранению, отозваны лицензии некоторых клиник, материалы по некоторым случаям переданы в правоохранительные органы. Теперь на основании этой работы проведем анализ и продолжим в масштабе страны», – озвучил он.

Садыков озвучил, что ранее результаты были обнародованы.

«Официально мы названия клиник не озвучивали, была общая информация. Здесь есть несколько причин, почему мы этого не сделали. Понимаете, есть этические моменты. Если озвучим названия клиник, могут быть последствия. Мы с руководством этих клиник проведем работу по устранению этих недостатков. Если работа не будет проделана, то лицензии будут отозваны. В данной ситуации действует защита прав частного предпринимательства, поэтому по некоторым позициям надо давать юридическую оценку. Только потом можем обнародовать», – добавил он.