Организациям здравоохранения передано противотуберкулёзное оборудование

Проект USAID «Вылечить ТБ» предоставил бишкекским организациям здравоохранения противотуберкулёзное оборудование на сумму 360 тыс. сомов, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, оборудование предоставили Центрам семейной медицины №1, №2, №9 и железнодорожной больнице.

«Бишкекские тубкабинеты получили негатоскопы для просмотра рентген-снимков, камертоны для определения периферической нейропатии, весы с ростомером, таблицы Сивцева и тесты Ишихара для проверки зрения, сумки-холодильники и контейнеры для транспортировки биоматериалов (мокроты)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что начальник городского управления здравоохранения мэрии Бишкека Айбек Ибраимов поблагодарил проект за поддержку столичных медработников в их усилиях по борьбе с туберкулезом, причем не только в материально-техническом оснащении, но также в организационно-правовом и методическом отношении.

Справочно: Проект USAID «Вылечить туберкулез» оказывает содействие правительству КР в улучшении диагностики и лечения людей с лекарственно-устойчивым туберкулезом (ЛУ-ТБ). Проект ставит своей целью укрепление систем, инструментов, ресурсов и человеческого потенциала для улучшения борьбы с туберкулезом в КР в соответствии с международными рекомендациями.