Почему индийцы едут учиться в Кыргызстан

Президент Индийского общества онкологии, редактор журнала детской онкологии Динеш Пендхаркар поделился мнением относительно того, почему многие его соотечественники хотят получить медицинское образование в Кыргызстане.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Пендхаркар объяснил, что желающих учиться в индийских вузах много, но мест для всех не хватает.
“Ребята ищут для обучения страны, в которых неплохой уровень образования и при этом достаточно дружелюбная среда. О Кыргызстане так можно сказать. Атмосфера здесь комфортная, очень хорошие люди, и это безусловный плюс. Я, к примеру, встретил ребят, которые учились в другой стране, но, будучи уже на третьем курсе, перевелись в КР”, — рассказал врач.
Тем не менее в Кыргызстане индийцы, по его словам, сталкиваются с рядом сложностей.
“Я бы желал учебным заведениям сохранить старую русскую школу медицины, потому что она была очень сильной. Нас учили на русском языке, но сегодня наши абитуриенты требуют, чтобы их учили на английском. А ведь это не родной язык для местных преподавателей. Более того, далеко не все выпускники индийских школ в совершенстве владеют английским. То есть проблема существует с обеих сторон”, — отметил Пендхаркар.