В школах Кыргызстана рекомендовано соблюдать масочный режим

Медработники рекомендуют школам соблюдать масочный режим. Также в образовательных учреждениях должны быть санитайзеры. Об этом сообщила врач по общей гигиене Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Мария Кушубакова, отметив рост инфекционных заболеваний.

«В настоящее время в Кыргызстане отменен масочный режим. Но в осенние и зимние месяцы идет рост инфекционных заболеваний, таких как грипп и COVID-19. Поэтому рекомендуем соблюдать масочный режим в школах. Наряду с этим необходимо проветривать классы и коридоры в течение 10-15 минут. Родители и учителя должны учить детей соблюдению санитарно-эпидемиологических правил», – обратился Республиканский центр укрепления здоровья.

За прошлую неделю, с 15 по 22 августа, в Кыргызстане выявлено 339 новых случаев COVID-19, из которых 5,2% относятся к детям до 6 лет. 10,5% заболевших – дети от 7 до 12 лет.

С начала июля в Кыргызстане начался рост заболеваемости коронавирусом. В конце месяца Бишкек вошел в «желтую» зону. Остальные регионы страны пока остаются в «зеленой». Ранее Минздрав рекомендовал гражданам придерживаться масочного режима в местах массового скопления людей – «в связи с рисками новых волн» COVID-19.