Врач назвала два самых полезных блюда для поджелудочной железы

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова назвала URA.RU самые полезные блюда для поджелудочной железы.

По ее словам, это омлет и творожное суфле-запеканка, так как орган их хорошо усваивает.

“Омлеты и творожные суфле-запеканки. Поджелудочная железа хорошо их воспринимает и усваивает, особенно это касается тех, у кого есть желчнокаменная болезнь. Таким людям яйца в виде яичницы запрещены, но зато их можно в виде омлета, особенно с белковым компонентом”, – заявила Дианова.

При этом гастроэнтеролог посоветовала не налегать на конкретные продукты, а стараться держать баланс.

“Какого-то суперпродукта, на который надо налегать, вообще не существует. Когда мы на что-то налегаем, грядут другие проблемы. Поджелудочную железу не надо мучить алкоголем, слишком калорийным и несбалансированным питанием”, – отметила врач.

Собеседница издания добавила, что свежие овощи и фрукты нелучшим образом усваиваются поджелудочной железой.

“Она не любит свежие овощи, фрукты, ягоды. Она это плохо воспринимает, за исключением банана. Отсюда вывод, что нужна термическая обработка. В период обострения заболевания поджелудочной железы ее нужно беречь, она не должна напрягаться. Чтобы этого добиться, добавляют ферментные препараты”, – сказала диетолог.