Лечение в Южной Корее

Лечение в Южной Корее – довольно недавнее направление. На карте медицинского туризма Южная Корея появилась довольно недавно. Но по качеству обслуживания и уровню медицинской науки, Южная Корея находится в одном ряду с признанными мировыми лидерами.

Нововведения в корейском законодательстве в марте 2009 года позволили большим корейским медицинским учреждениям начать открытую маркетинговую деятельность. В то же время была озвучена система аккредитации туристических компаний, которые могли заниматься медицинским туризмом на территории этой страны.

В данный момент в Южной Корее работают почти все медицинские направления. Набольшим спросом пользуется корейская медицина в следующих областях:

  • пластическая хирургия,
  • кардиология,
  • роботизированная хирургия,
  • нейрохирургия,
  • кардиохирургия.

Уже довольно продолжительное время  корейские специалисты демонстрируют огромные успехи в проведении сложных операций:

Лечение рака.

Также здесь доступны различные инновационные методики, которые могут совершить излечение от онкологии — иммунотерапия, таргетная терапия, криотерапия и другие методики. Такая болезнь, как рак желудка, лечится в Южной Корее лучше всего в мире. При сравнении пятилетней выживаемости после лечения онкологии щитовидной железы, в целом по стране она составляет 99,7%. Рак кишечника излечивается еще чаще, чем в Европе.

Повреждения опорно-двигательного аппарата.

Благодаря робототехнике, в Южной Корее успешно проводят операции эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов.

Лечение в Южной Корее. Преимущества

Каковы же преимущества лечения в Южной Корее?

Высококвалифицированные врачи с большим опытом работы.

По рейтингу журнала Bloomberg страна занимает четвертое место по эффективности здравоохранения. Чтобы стать врачом, корейцы много учатся: лишь несколько процентов студентов высших медицинских учебных заведений позже становятся специалистами, а после этого постоянно повышают свою квалификацию. Государственную аккредитацию международного уровня медицинские учреждения получают лишь тогда, когда соответствуют всем мировым стандартам.

Новейшее медицинское оборудование.

В Южной Корее производится медицинская техника высокого качества. Компании LG, Hyundai и Samsung служат тому подтверждением. Оборудование в мед. учреждениях обновляется через каждые несколько лет. Для лечения пациентов применяются, в том числе, такие новейшие технологии, как робототехника.

Также для этой страны справедливо:

  • Безошибочная диагностика,
  • Современные лечебные протоколы.
  • Только индивидуальный подход к каждому пациенту,

Здравоохранение в Южной Корее полностью построено по модели США. Структура больничных отделений, стиль управления, система высшего медицинского образования и многое другое было заимствовано в США. Также, как и в США, Франции или Германии медицина основывается на научно доказанных фактах, которые признаны всемирным медицинским сообществом. Здесь лечебные протоколы, а также методики лечения тех или иных заболеваний такие же, как и в других развитых странах.

Оформление всех документов, в том числе и медицинской визы в короткий срок.

Приемлемая стоимость медицинских услуг.

Цены в Южной Корее на медицинские услуги среди развитых стран одни из самых низких. Данная демократичная ценовая политика появилась благодаря законодательным актам. Гос. клиники имеют статус некоммерческих организаций, то есть они не оплачивают налог с прибыли. Стоимость на большое количество мед. услуг устанавливается государственной корпорацией страхования Южной Кореи, которая не позволяет завышать цены клиникам.

Присутствует гармоничное совместное применение традиционных современных методик лечения и древних восточных методов (например, лечение травами, акупунктура,  и т. д.).

Какой бы развитой не была Южная Корея, богатая история врачевания оказывает сильное влияние и на современные подходы к терапии. Комплексный подход улучшает эффективность основного лечения, позволяя при этом пациенту скорее восстановить силы и выздороветь.

Лечение в Южной Корее. Недостатки

Существуют некоторый сложности, о которых стоит знать каждому, кто собирается ехать на лечение в Южную Корею. Минусы лечения в Южной Кореи никак не связаны с уровнем медицины и системой здравоохранения этой страны.

Переводчики и языковой барьер.

Переводчики могут оказаться разными: они могут быть штатными сотрудниками клиники, сотрудниками компании или фрилансерами, работающие по найму. Лучший вариант – это переводчики, которые работают в клинике. Они лично и хорошо знают врачей, знают внутренний распорядок клиники и могут экстренно решать возникающие вопросы.

Корейская кухня.

Она очень специфическая, и некоторым пациентам или близким, которые их сопровождают, она может не понравится.

Корейский язык.

Не все местные жители хорошо владеют английским языком. Однако в рамках мед. учреждения проблема языкового барьера может быть легко решена с помощью работающего в клинике переводчика.

Отсутствие страхования врачебной ответственности.

Официально от ошибки врача пациент не защищен. Однако, на практике за всеми манипуляциями в медицинской сфере внимательно следит государство. Также в крупных клиниках имеется индивидуальный подход к каждому пациенту, и он  — не останется без внимания.