Противоопухолевые препараты при онкологии

Противоопухолевые препараты. На сегодняшний день раковые заболевания являются очень серьёзной проблемой для медицины и современного общества. Даже при том, что современные методы медицины могут диагностировать такие заболевания на ранних этапах, смертность среди заболевших всё равно не уменьшается.

Сегодня существует множество способов лечения от рака: это лучевая и таргетная химиотерапии, а также хирургическое вмешательство. Но, не смотря на все это, специалисты и врачи продолжают искать новые методы борьбы с этим недугом и его последствиями.

Онкологические противоопухолевые препараты

Основной принцип действия современных эффективных противоопухолевых препаратов заключается во взаимодействии механизмов апоптоза и иммунной системы человека. Как мы знаем апоптоз – является запрограммированной смертью клетки. Это справедливо и для раковых клеток. При взаимодействии препарата с аномальной клеткой она получает сигнал к самоуничтожению и гибели.

К сожалению, часто данный механизм сбивается и не срабатывает. Поэтому обнаружить раковую клетку получается только в том случае, когда процесс заболевания уже начался. В этом случае пациенту требуется экстренное лечение. После выявления онкологического заболевания, пациент должен сдать все необходимые анализы и  пройти полное и качественное обследование, и при соответствующем назначении получить лечение противоопухолевыми препаратами. Назначение должно производиться только грамотными специалистами, а самолечение следует избегать в любом случае. Данные препараты могут быть крайне токсичными, и поэтому должны использоваться с точной дозировкой и только под постоянным наблюдением специалиста.

Таргетная терапия

Что такое таргетная терапия?

Такой вид терапии имеет почти 100 лет истории. Его особенность заключается в том, чтобы понять отличия между онкологическими и здоровыми клетками. Противораковые лекарства действуют на все быстроделящиеся клетки, поэтому терапия уничтожала бы не только злокачественные клетки, но и здоровые клетки организма, вызывая при этом множество побочных эффектов.

Поэтому современная целевая (таргетная) терапия в онкологии направлена на избирательность, для того чтобы сохранить здоровые клетки пациента.

Современные противоопухолевые таргетные препараты.

Рассмотрим несколько  современных инновационных эффективных препаратов:

Перьета – спасение для женщин, обнаруживших рак молочной железы. Это заболевание очень часто встречается среди наших соотечественниц, поэтому существует большая необходимость в инновационной терапии. При лечении противоопухолевым препаратом Перьета жизненный прогноз у пациенток существенно изменяется в лучшую сторону. При использовании данного препарата появляется реальная возможность кардинально улучшить результаты лечения.

Нексавар (Сорафениб) – препарат с активным веществом, которое является мультикиназным ингибитором и значительно снижает рост опухолевых клеток. Он эффективно применяется для лечения рака печени,  почек и щитовидной железы. Препарат Нексавар подавляет многочисленные внутриклеточные и внеклеточные и киназы. Может применяться даже на самых поздних стадиях рака, а также при наличии метастаз.

Сутент (Сунитиниб) используется при лечении неэффективном предшествующем лечении цитокинами, а также для терапии больных с метастатической почечно-клеточной карциномой (МПК). Он является одной из самых новых разработок в медицине, и может быть использовать для лечения пациентов с неоперабельными формами рака с обширными метастазами. В ходе исследований активное вещество показало высокие показатели эффективности. Теперь его можно заказать и в Казахстане.

После появления новых, современных и эффективных противоопухолевых препаратов в лечении рака произошел переломный момент. Теперь возможно добиться стойкого клинического результата, а часть пациентов имеют стойкую ремиссию после терапии.

Данная информация, предоставлена для ознакомления и обязательно требует обсуждения с вашим лечащим врачом. Только грамотный специалист знает ваше текущее состояние и сможет предложить оптимальный метод лечения.